Céréales Légumes Fruits EntréesFondants au chocolat 3 Blancs d' oeufs 120 g de sucre 75 g de chocolat noir râpé 1 pincée de cannelle Battre les blancs en neige trés ferme. Ajouter peu à peu le sucre, le chocolat et la cannelle. Poser des petits tas de pâte sur la plaque du four huilée, faire cuire à four doux (th.4) pendant environ 20 minutes. Gateau aux pommes reinettes (6 parts) 750 g de pommes reinettes 60 g de sucre de canne complet 2 oeufs 25g de margarine végétale non hydrogénée 25 g d'amandes éffilées 40 g de grains de riz (ou quinoa ou autres) soufflés Quelques gouttes de citron 6 moules à gâteaux individuels ou à muffins 8 C à soupe de crème soja dessert à la vanille liquéfiée avec un peu d'eau Eplucher et peler les pommes, les couper en quartiers. Faire cuire à l' étouffée, sans eau ni graisse, dans une casserole spéciale pendant 15 à 20 minutes. Découvrir, ajouter 40 g de sucre et terminer la cuisson à découvert en remuant à la cuillère en bois, de manière à obtenir une compote très épaisse, la retirer du feu et la passer au tamis (ou au mixeur). Incorporer alors les oeufs battus et la margarine, mélanger bien. Si vous le souhaitez, ajouter les grains de céréales soufflés. Dans le fond d' une petite poêle, mettre les 20g de sucre restant, une cuillerée d'eau et quelques gouttes de citron. Poser sur le feu et faire caraméliser. Lorsque le caramel devient brun clair, ôter du feu et chemiser les parois des moules avec le caramel, répartir en les saupoudrant, les amandes effilées sur le fond et les bords des moules. Remplir les moules avec la compote et faire cuire dans un four chaud (200°C) pendant 40 minutes. Laisser refroidir avant de démouler, servir nature ou avec la crème soja vanille liquéfiée (de manière à obtenir la fluidité d'une crème anglaise). Rochers de noix de coco Pour un blanc d'oeuf : 40g de sucre complet 50g de noix de coco râpée 1 pincée de sel Dans une casserole à fond épais (ou au bain-marie), sur feu doux, mettre le (ou les) blanc d'oeuf, le sel et le sucre; battre au fouet pour les monter en neige très ferme et mousseuse. Retirer du feu et continuer de battre jusqu' à refroidissement. Ajouter la noix de coco. Mélanger. Sur une plaque huilée, faire des petits tas. Laisser cuire à feu doux (120°C) pendant 1h à 1h30.
Pâtisserie Bibliographie Petit déjeunerRecettes pâtisserie
Découvrez quelques idées recettes simples à réaliser (fruits, légumes, patisseries...) Fondants au chocolat 3 Blancs d' oeufs 120 g de sucre 75 g de chocolat noir râpé 1 pincée de cannelle Battre les blancs en neige trés ferme. Ajouter peu à peu le sucre, le chocolat et la cannelle. Poser des petits tas de pâte sur la plaque du four huilée, faire cuire à four doux (th.4) pendant environ 20 minutes. les autres recettes...

ACCUEIL QUI SOMMES NOUS ? NOS PANIERS BIO COMPOSER SON PANIER PRODUITS DIVERS POINTS RELAIS PARRAINAGE CONDITIONS GÉNÉRALES CONTACT INFOS BIO NIYA LIENS

Idées Recettes
Actualités - Articles
NOTRE PRODUCTION PERSONNELLE DE FRUITS ET LÉGUMES BIO Récolte Septembre Poires conferences, Prunes, Persil, Coriandre. Fleurs et Plantes comestibles : Mauves...
Infos Bio Niya